¡Contáctanos!

«Matanza del cerdo» en Navaleno

Descripción

Una de las finalidades de estas es transmitir a las nuevas generaciones como obtener la carne de este animal para seguir elaborando unos de los productos más típicos y destacados de esta tierra: el chorizo y la morcilla. La otra, que todo aquel que quiera colaborar o participar en estas tradiciones, las disfrute y se lleve una gran experiencia consigo. Último fin de semana de  enero

 

 

A las 9 de la mañana dará comienzo la preparación de este evento en la plaza del pueblo, si el tiempo lo permite. En el caso contrario, podrían trasladar la celebración al Polideportivo Municipal.

Con esto se ofrecerá caldo, pastas, moscatel, vino… Y comenzarán los preparativos del cerdo: limpieza del mismo, corte de pezuñas, puesta a punto…

A las 12:00 de la mañana con su respectiva degustación de los productos del cerdo: panceta, torreznos, costillas… y los productos típicos de estas tierras: chorizos y morcillas.

Para finalizar el día, de 19:00 a 23:00 se procederá al montaje de una disco-móvil.

Alojamientos en la zona:

«Matanza del cerdo» en Navaleno

Ubicación