¡Contáctanos!

Concurso «Cocinando con Trufa»

Descripción

El Concurso Internacional “Cocinando con Trufa” se celebra cada dos años;  se alterna de forma bienal con el Congreso Internacional de Cocina Micológica ‘Soria Gastronómica’ en la capital de Soria.

Cocineros internacionales y un jurado profesional  se dan cita en Soria para promocionar el producto local y poner en valor un recurso turístico que la Diputación de Soria apoya y ayuda económicamente para conseguir en Soria una “Marca de Garantía”

El Micoturismo genera en Castilla y León  un gasto de 33 millones de euros al año y más de 250.000 turistas que visitan la región para buscar experiencias relacionadas con la Trufa.

Soria cuenta con la mayor finca de cultivo de trufas del mundo, con más de 600 hectáreas, por lo que el objetivo del Concurso Internacional y de otras iniciativas pasa por posicionar a nivel internacional la Trufa de Castilla y León, comunidad líder en micoturismo.

El ganador se llevará un premio de 4.000 euros, el segundo 2.000 euros y el tercero 1.000 euros.

Se puede asistir con invitación.

Concurso «Cocinando con Trufa»

Ubicación